In unserer Veranstaltungsreihe erfahrt ihr, wie viel Arbeit und Ressourcen in der Herstellung von Lebensmitteln stecken und wie wichtig es ist, Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. Wir beleuchten, wie ihr durch das eigene Herstellen von Lebensmitteln nicht nur deren Wert schätzen lernt, sondern auch, wie ihr aktiv zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung beitragen könnt. Begleitet uns auf diesem Weg, ein neues Bewusstsein für den verantwortungsvollen Umgang mit unseren Ressourcen zu entwickeln.

Gesund durch Kräuter: Entdeckt die Vielfalt unserer Kräuterspirale: Komm mit auf eine spannende Reise durch unsere Kräuterspirale! Zusammen erkunden wir, welche Kräuter dort wachsen und wie sie aussehen, riechen und schmecken. Wir lernen, wofür man die verschiedenen Kräuter verwenden kann, ob in leckeren Gerichten oder als natürliche Helfer für die Gesundheit. Du wirst staunen, was für spannende Geheimnisse und tolle Tricks die Natur für uns bereithält! Bist du bereit, die magische Welt der Kräuter zu entdecken? Zielgruppe: Kinder, Jugendliche

Alles in Butter: Frische Butter und Frischkäse selbst gemacht! Heute tauchen wir zusammen in die spannende Welt der Milchverarbeitung ein! Wir stellen aus der frischen Milch unseres Hofes eigene Butter und köstlichen Frischkäse her. Ihr werdet lernen, wie aus Milch diese leckeren Produkte entstehen und könnt am Ende selbst probieren, was ihr hergestellt habt. Freut euch auf ein echtes Erlebnis, bei dem ihr die Freude am Selbermachen entdeckt! Zielgruppe: Kinder, Jugendliche und Erwachsene

Frisches Brot: Werde heute zum Bäckermeister deines eigenen Brotes! Heute habt ihr die einzigartige Chance, in die Rolle eines Bäckers zu schlüpfen und euer eigenes Brot zu backen! Wir zeigen euch, wie ihr aus einfachen Zutaten ein wunderbar duftendes Brot herstellen könnt. Ihr werdet nicht nur die ganze Magie des Brotbackens erleben – vom Kneten des Teigs bis zum Herausnehmen des frischen Brotes aus dem Ofen – sondern auch spannende Hintergrundinformationen zu Mehl und Getreide erhalten. Versteht, was hinter den Zutaten steckt, die ihr verwendet, und bereitet euch darauf vor, eure eigenen Brotkreationen zu genießen und stolz auf euer handwerkliches Können zu sein! Zielgruppe: Kinder, Jugendliche und Erwachsene

Pasta selbstgemacht: Entdeckt die Kunst der Tagliatelle-Herstellung in unserem speziellen Workshop! Ideal für Liebhaber der italienischen Küche, bietet dieses Programm eine praktische Einführung in die Zubereitung von Tagliatelle. Heute lernt ihr, wie man aus einfachen Zutaten wie Mehl und Eiern den perfekten Teig macht, diesen ausrollt und zu Tagliatelle schneidet. Nach der Zubereitung kocht ihr eure selbstgemachten Nudeln und genießt sie mit verschiedenen Saucen. Dieser Workshop vermittelt interessante Hintergrundinformationen über die Herstellung der Zutaten von Nudeln und ist eine tolle Gelegenheit, eure Leidenschaft für die italienische Küche zu vertiefen. Zielgruppe: Jugendliche und Erwachsene